- боорзак
- бОрзак, баурсаки (печенье в виде жаренных в масле кусочков теста).
Тувинско-русский словарь. - М.. Э.Р. Тенишева. 1968.
Тувинско-русский словарь. - М.. Э.Р. Тенишева. 1968.
Боорзак (Изделие из теста) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Тувинская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Лапша тувинская — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 35, яйцо 1/4 шт., вода 10, баранина (Задняя и лопаточная часть) 100, лук репчатый 25, масло топленое 15, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Манчи (вареники) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 80, яйцо 2/5 шт., вода 30, баранина 140, лук 15, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пова (Изделие из теста) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пуца (Вареники на пару) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 100, лук репчатый 25, сало курдючное 10, мука 35, чай зеленый 10, яйцо 1/5 шт., специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хан (колбаски) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чай по-тувински — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15 20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив… … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов